левая тема
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22016-08-31 02:23:09
- Подумаешь, отрастет! – нервно отмахнулся Люцифер, продолжая заламывать пальцы и хрустеть случайно сломанными костями сам того не замечая. – Напугал, - с губ архидемона сорвался истерический смешок. Нет, ну правда, пугать его расчлененкой? Его? Арха? Первое творение Бога? Да он по собственному почину столько раз самого себя на части давал разобрать, что в пору уже и шрамами покрыться с ног до головы, но вместо этого их можно по пальцам одной руки пересчитать. Да и те получены не после красочной разделки самого Люцифера. Зато каждый шрам для него важен, иногда он напоминает о себе фантомным жжением – боль только в голове. На ключице: удар Первым клинком, это для Светоносного «метка проклятого». Рваные полосы поперек груди и живота: свадьба Авроры и Нейтана, знак того, что он отнюдь не является неуязвимым, но всё равно бессмертен в отличие от всех его близких, кроме, разумеется, братьев. Шрамы на лопатках: крылья, его огромные черные крылья, отливающие всеми оттенками синего.
Люцифер снова и снова возвращался к мысли: это не может быть Гейб. Да, Сейдж не могла спутать, потому что такие, как Вестник – запоминаются. Не из-за внешности даже – хотя она, безусловно, была яркой – а из-за своей доброты, или мягкой улыбки, какой-то внутренней теплоты. Но, черт возьми, Светоносный отказывался верить в то, что его ангел жив: в этом случае всё, что он знал о нём; всё, что сам Вестник говорил – всё это блядская ложь. Как прекрасно. Ложь, для «отца лжи». В этом есть некая ирония, хотя кому, как не Гейбу знать – Люцифер крайне редко лгал, пусть и делал это мастерски. Он ведь Светоносный, то есть – хреново Знание. Он по определению любит истину.
Ты оставил его со мной, Ты подарил мне связь с ним, Ты говорил с ним. А он бросил меня. Чего Твои дары стоят теперь, Отец?
Люцифера словно током ударило, когда он услышал это габриэлевское «Люк». Сердце сжалось до боли и Светоносный моментально открыл глаза – когда только закрыть успел? – задохнувшись от облегчения, счастья, но вместе с тем – ярости и обиды.
- Гэбриэл, - выдохнул архидемон почти шепотом, уже позабыв даже, как приятно звучит имя Возвещающего, ощущая, что земля уходит из-под ног и голова начинает кружиться, а потом…
Люк?..
Гейб никогда его так не звал, ни разу за их долгую, очень долгую жизнь Вестник не назвал его так; всегда «Лука», иногда – крайне редко – звал «Несущий Свет». Но это вот «Люк» было сказано именно той интонацией, которой Гейб всегда говорил «Лука». Всё внутри Люцифера похолодело и свернулось в той узел, а потом в один миг разорвалось и залило кровью лёгкие, когда из-за гаража вышел Габриэль. То есть, действительно – это был он. Светоносный бы узнал своего Вестника среди тысяч, миллионов и миллиардов людей, спустя многие века и даже эры. И это совершенно точно был Вестник. Всё внутри Люцифера орало сейчас и, кажется, душа – при условии её наличия, хах – рвала острыми когтями саму себя, разрывала на куски, пытаясь достать то, что причиняет боль. Но это не возможно: Люцифер весь сейчас одна сплошная боль, огромный оголенный нерв. Кажется, даже кожу мучительно обжигает, а на языке чувствуется едкий вкус предательства.
Это Гейб. И Гейб их всех предал. Он предал Люцифера. Они нам дуло к виску, они нам вдребезги сердца.
Светоносного будто парализовало; архидемон просто стоял, замерев, и смотрел на Гейба огромными глазами, забывая дышать и оглохнув от остального мира. Джерри что-то говорил, Сейдж. Ах, да, Сейдж. Кнопка. Мысль о ней помогла выйти из транса, так что Люцифер удивленно поднял брови, слыша вопрос: «Где Лукас?»
Ты издеваешься еще?
Злость пошла через край. Если бы Дьявол действительно горел огнем, то он давно бы уже сейчас спалил всё вокруг, потому дикое, неудержимое пламя ощущал внутри себя; злоба обжигала. Зато наставленный Гейбом пистолет отрезвлял – Люцифер переживет пулю, две, десять и даже десять тысяч, в отличие от Сейдж и Джерри. И Вестник…выставил оружие, направляя на девушку, которую знал еще малышкой?.. Какая-то нестыковочка выходит. Не мог же Габриэль оказаться настолько сволочью, да еще так восхитительно прикидываться, что знать не знает медно-рыжего архидемона. И тут Светоносный сделал вполне логичный вывод – значит, это вовсе не Вестник. Это кто-то другой с его лицом. О, Небеса, да пусть даже на лицо взглянуть – каждая черта принадлежала Гейбу, но все они вместе сейчас – не он. Это же хренова Изнанка. Люди изучают их. Черт побери, да ведь Луна же способна полностью копировать того или иного человека, но не его поведение. Наверняка, ученые просто нашли способ менять внешности, используя полученные о мире сверхсуществ знания. Это логично.
Самая насущная проблема Люцифера – он почти всегда и всё рассматривает с позиции логики и здравого смысла, совершенно забывая, что как раз-таки логику при создании мира Господь не использовал. По Его словам выходило что-то вроде: «Да оно само как-то получилось так». Светоносный слишком много думает и, как следствие, слишком редко поступает так, как велит чутье, интуиция.
И сейчас не_Гейб – агент Уэсли? что за идиотское имя? – наставил оружие на них. Люциферу, понятное дело, глубоко побоку – ему от десятка-другого дырок будет ни тепло, ни холодно, а вот Сейдж и Джерри… Что делать? Правильно – принимай огонь на себя, тебе-то всё равно ничего не будет, а любое существо в этом мире чисто рефлекторно защищаться станет от того, кто пошел первым в атаку.
Люцифер даже мысль не успел закончить, когда уже начал уверенно – и крайне быстро – шагать на агента с фатальной неизбежностью бронепоезда, попутно делая вид, что сейчас достанет из-за спины оружие. Светоносный пошатнулся, когда пуля прошила плечо, но лишь безумно улыбнулся, продолжая едва ли не бежать на агента с лицом Гейба. Он не смеет. Никто не смеет.
- Ну же! СТРЕЛЯЙ, БЛЯДЬ!!! – надорвался Люцифер, походящий сейчас сильнее всего на полоумного маньяка-психопата. А когда на тебя движется кто-то, кто, очевидно, слегка поехал крышей, то действует правило «бей или беги». Ну, в данном случае – стреляй. Чем агент и занялся, само собой – благополучно изрешетив Светоносного, который по всем законам мироздания и физики с биологией в частности, должен был упасть замертво еще пару шагов назад.
- Вот незадача-то, правда?! – безумно засмеялся Светоносный, чувствуя дежа вю. Так уже было – когда-то в средние века, Люцифер дал себя шутки ради сжечь. Ну, попробовать сжечь. Он корчился в огне, проникновенно орал от якобы боли, а потом внезапно огорошил всех присутствующих заявлением: «А что я ору-то? Я ж не горю! Вот незадача-то, правда?». И Габриэль тогда откровенно хохотал, сгибаясь пополам и растирая слёзы, проступившие от смеха, по лицу, называя своего создателя клоуном и вообще, де, как тебе не стыдно так людей пугать!
- УБЕЙ МЕНЯ! – продолжил неистовствовать Люцифер. – СДЕЛАЙ ТО, ЧЕГО НИКТО НЕ МОГ СДЕЛАТЬ!! – на самом деле, он почти умолял сейчас. Это сквозило в его вопле: вместе с вызовом была отчаянная просьба. Почти крик о помощи. Пули мешали идти, каждый выстрел заставлял пошатываться, но не более того. И, кажется, у него прострелены оба колена. Или одно? Люцифер не уверен. Зато он определенно словил девять грамм свинца прямо между глаз – чувствует, как кровь заливает всё лицо.
Едва оказавшись ближе, Люцифер ловко перехватил оружие и приставил его к своему лбу. Там есть уже дырка, но ничего – будет еще одна. Архидемон медленно наклонил голову вбок, оскаливая рот в яростной и совершенно психопатичной улыбке.
- Давай еще одну, - предложил Люцифер, - попробуй. Ведь главное пытаться, - пропел Светоносный вкрадчиво и мягко, сладким каким-то, приторным голосом, а через миг, внезапно став серьёзнее некуда, добавил: Кто дал тебе лицо моего Вестника, мразь? – глаза Люцифера сузились, а руки стали дрожать от едва сдерживаемой злобы и желания свернуть шею агента прямо сейчас. – Снимай эту личину, или я сдеру её с тебя голыми руками, - а он сделает это. Люцифер действительно пальцами начнет сдирать кожу с этого мужчины, посмевшего присвоить себе лицо Габриэля; замечательного, чистого Габриэля. Начнет драться? Ничего, Люцифер агенту наваляет как следует, ведь его учил сам Вестник. Чего там справиться с каким-то агентом, покуда Светоносный мог достаточное время держаться на равных против Гейба, пусть и оказывался им уложен на лопатки регулярно; Гейба, который, не смотря на всё свое добродушие и мягкость, был просто прирожденным воином?
Никто из них не имеет права носить его лицо. Вообще никто. Даже собственной дочери Люцифер не позволил бы этого, потому что никто – никто и никогда – и отдалённо с ним сравниться не сможет.
Поделиться32016-08-31 02:26:38
Люцифер снова безумно улыбнулся, слыша эти абсолютно смехотворные оправдания из уст агента с ангельским – во всех смыслах – лицом Габриэля. Не знает, не понимает. Ну, конечно! Светоносному казалось, что он сошел с ума от ярости и боли сейчас, видя своего Вестника, но совсем не его. Может быть, он сошел с ума уже давно? Далеких семнадцать лет назад, когда понял, что больше не ощущает своей с ним связи, только держался очень долго. А теперь всё его безумие всплыло наружу по вине этого агента, который посмел натянуть на себя личину Гейба, но говорит, что не знает о нём ничего.
— Вестник! — снова заорал Люцифер. — Мой Вестник, ты забрал его лицо!
Сознание Светоносного всячески отвергало возможность того, что этот, абсолютно чужой для него агент, может быть тем самым Габриэлем. Ангелом, который по утрам будил своего создателя легким поцелуем; который ворчал на фаст-фуд и всегда готовил сам; который пил крепкий кофе без сахара и делал Люциферу просто необыкновенно вкусный чай; который когда-то давно, со снисходительной улыбкой на губах, объяснял могущественному архангелу, что такое сон и как можно уснуть. Этот восхитительный пернатый воин небес погиб, он не может стоять сейчас прямо перед Люцифером. Агент – не Гейб, а всего лишь его лицо. Светоносный убедился в этом окончательно и бесповоротно, пока этот незнакомый знакомец не перехватил его руку и не заломил за спину, ломая её, судя по ощущениям. Люцифера будто током прошибло сейчас, он моментально выпал из реальности, потому что и он, и его тело уже знали этот приём в точности. Блядь, даже сломанная рука – наверняка в области сустава! Светоносного не волновало, что какой-то там агент его так легко обезвредил; его волновало, что какой-то там агент сделал это точно так же, как когда-то делал Габриэль. ОДИН В ОДИН, словно если Люцифер обернется, то увидит вновь виноватую улыбку своего Вестника: «Прости, я сломал твою руку» и мягкий взгляд ярко-голубых глаз, неестественно ярких. Такими же ярко-голубыми были небесные сферы Эдема. Архидемон забыл дышать, на мгновение испытывая позабытое уже давно ощущение, когда нечто теплое разливается в груди. Габриэль во время тренировок никогда не давал ему спуска, сражался на равных, хотя и был в разы более опытным, из-за чего Светоносный раз за разом оказывался побежденным. И эти оточенные резкие движения агента – это техника ведения боя Габриэля. Так не бывает. Можно нацепить чужое лицо, но не перенять привычки.
— Так не бывает, — прошептал Люцифер срывающимся голосом, — так не бывает.
Теперь сознание разделилось надвое – одна его часть твердила, что это Вестник, но он их не узнает, не узнает своего создателя; другая отказывалась верить в этот бред. Увы, додумать ему не дали – Люцифера отпустили точно так же моментально, как и схватили. Светоносный, прокатившись по земле из-за силы броска, моментально поднялся, безо всяких эмоций вправляя себе руку. Не первый раз, из-за чего сделал это, скорее, исключительно рефлекторно и даже не задумываясь, пока агент, не мешкая, схватил Галлагера, чей вопль моментально прошиб Светоносного. И нет, не потому что громко, а потому что архидемон терпеть не мог, когда делают больно тем, кого он по тем или иным причинам любит и причисляет к своим близким. Его тут же охватывала холодная злоба.
— Я бы не рискнул, — ледяным голосом предупредил Люцифер, осторожно заводя здоровую руку за спину, — давай не будем убивать детей? — сломанную пятерню он в миролюбивом жесте выставил перед собой, словно так оно и надо, тогда как должен, ну как минимум, от боли покривиться. Агенту бы следовало сначала обезвредить архидемона. Потому что если он серьезно ранит Сейдж или Джерри, то Светоносный сломает каждую кость в его теле и даже не взглянет на похожесть этого мудака на ангела Благой Вести.
Который дерется, как Гейб, — напомнил себе архидемон, поджимая губы.
Джерри, выпалив фразу про фанфары, из хватки агента выпутался, после чего предложил всё спокойно обсудить. В это мгновение глаза Люцифера опасно сузились – он из этого самого агента правду выбьет.
— Ангела? — отозвался агент. — Это что, флирт?
— Это вид, идиот! — скривился Люцифер, качнув головой.
Он замолчал, размышляя. В конце концов, они уже начали, а никто лучше самого создателя не расскажет о собственном творении, тем более, что он любил его и, наверное, будет любить всегда. Если этот агент – действительно Габриэль, то хоть что-то ведь должно на его лице промелькнуть? Хоть что-то, хоть какой-то знак?
<!--HTML--><center><object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf" width="400" height="20"> <param name="movie" value="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf" /> <param name="bgcolor" value="#684818 " /> <param name="FlashVars" value="mp3=http://dl.waix.ru/4dba4b04f.mp3&bgcolor=cecece&loadingcolor=cecece&slidercolor=cecece" /></object></center>
— Когда-то его звали Гавриил, — архидемон развел руками, — в самом начале времен, задолго до падения. Гавриил был первым и единственным ангелом, созданным архангелом Люцифером. Отец Люцифера, Господь Бог, нарек творение своего сына ангелом Благой Вести, поэтому он – Вестник, Возвещающий. Он был особенным, он был самым лучшим. Добрым, смелым, безгранично милосердным и миролюбивым, при всём при этом – великолепным воином, — с искренней любовью в голосе, медленно произнес Люцифер, глядя в глаза агента, — Гавриил научил своего создателя спать и видеть сны, научил мечтать, прощать, быть милосердным и любить. Он всегда был лучше собственного творца, но никогда не оставлял его и был верен до самого конца. Хотя, честно говоря, не знаю, как можно терпеть такую сволочь столько тысяч лет – эпохи менялись, а он всё равно оставался рядом, готовый прийти по единственному зову, — Люцифер пожал плечами и снова развел руками, всем своим видом показывая, что, действительно, понятия не имеет, — с Гавриилом говорил сам Господь Бог. Он единственный ангел, который слышал голос Всевышнего, — сейчас, в это самое мгновение, архидемону вдруг захотелось рассказать абсолютно всё, даже если это не Гейб, то пусть тот, кто носит его лицо, знает, каким был Вестник, как Люцифер его любил и любит сейчас, — он ненавидел спать допоздна и фаст-фуд, а потому всегда готовил сам, пил крепкий кофе без сахара, читая очередную книгу или печатая собственный рассказ, Небеса, как он любил писать, — Светоносный мечтательно улыбнулся, — готовил яблочные пироги для дочери Люцифера, хотя сам Люцифер терпеть не может яблоки. По утрам всегда потягивался сначала в правую сторону, а потом в левую. Ненавидел убираться, что, впрочем, не было проблемой – Люцифер жуткий чистюля и сам мог дом надраивать. Гавриил любил, когда его создатель играет на фортепиано, мог часами слушать сидеть. Обожал летать, парить в небесах, поднимаясь выше облаков, хотя раньше, до своего обращения, боялся высоты. Когда Гавриил обижался или злился, то не устраивал сцен, а молчаливо уходил или курил в темноте. Он вообще кричать не любил и редко повышал голос. У него много шрамов, например, вот здесь, — Люцифер ткнул самого себя в бок, — небольшой, от проклятого кинжала, полученный случайно. Или огромные рваные шрамы, как эти, — архидемон медленно задрал свою футболку, демонстрируя полосы, идущие поперек его собственной груди, от самого низа живота и уходящие почти до плеч, — только на спине, он получил их во время свадьбы ведьмы, которую Люцифер считает своей названой дочерью – Авроры. Или за правым ухом, — Светоносный снова показал на себе, проведя пальцами по названному месту, — демон резанул мечом. Несколько шрамов от выстрелов проклятыми пулями на левом плече… — Люцифер сделал неровный вдох, — его заманили в ловушку и переломали крылья, переломали его восхитительные пшеничные крылья, — еще один рваный, дерганный вдох и еще более дрожащий выдох, — а Люцифер потом подарил ему подвеску-крылья. Незамысловатую, простую и серебряную, он просто увидел её на витрине какого-то винтажного магазина и понял – это именно тот подарок, который понравится Вестнику. Так оно и было, Гавриил не снимал его никогда, — Светоносный медленно поднял руку и прикоснулся к груди, словно ожидал, что эта самая подвеска окажется на нём, а из глаз выкатились слёзы, хотя Люцифер этого и не заметил. Он просто говорил и говорил, уже не видя перед собой агента; глядел сквозь него, словно за его спиной стоял Габриэль, раскинув пшеничные крылья, играющие на ярком солнце золотым светом. Люцифер не мог остановиться, вдруг вспомнив всё, что он знает о Гейбе. Каждую его привычку, каждый жест и взгляд, они не менялись тысячи лет, и Светоносный выучил их наизусть. И сейчас просто необходимо было об этом рассказать, словно бы тогда вся эта пустота и боль из него чудесным образом испарится.
— Люцифер звал его «Гэбриэл», мягко, тихо, певуче растягивал звуки, потому что сам Вестник был таким – мягким и тихим, но ярким. Гэбриэл запоминался всем, особенно его глаза. Как я любил в них смотреть – они были такие яркие, цвета небесных сфер Эдема, я никогда и ни у кого больше не видел таких потрясающих глаз. Я смотрел в них и говорил: «я вижу свой Дом, Гэбриэл, я вижу Рай в твоих глазах», — Светоносный сжал футболку, так и не нащупав подвески-крыльев, — и у тебя его лицо. Лицо моего Вестника, моего единственного ангела. У тебя даже его движения – он дрался так же, как ты, — Люцифер растянул губы в болезненной улыбке, — но ты не он, ты не мой Вестник. И никогда я больше не встречу такого, как мой ангел.
Поделиться42016-10-28 23:50:14
<!--HTML--> <style> .wtfsuka {background-color: #000000; border: 3px solid #000000 !important; border-radius: 6px; box-shadow: 0 0 4px #c8cbc4; color: #c8cbc4; text-shadow: 0 0 4px #fff; width: 500px; padding: 20px; text-align: justify} </style> <center><div class="wtfsuka">Каким, блять, дебилом ебанным быть надо, чтобы пилить текст в цитатах вот в таком вот, блять, виде? Чтобы показать, какие вы охуенные мастера и кросавчеги, секущие в настройках детализированных css форумов? Ну молодцы. Вот только сука читать такой текст НЕРЕАЛЬНО БЛЯТЬ ВООБЩЕ. Вот чем они вообще думали делая так? Сука, да у меня при чтении уже второго абзаца в глазах начало рябить так, что убивать захотелось!</div></body> </center>
Поделиться52017-09-24 07:25:39
>>_PAUL_<<
// — А почему я тебя понимаю!? Ты задействовал нейролингвистический канал?
— Ну, вообще-то я с тобой ртом разговариваю, дебил! //| ИМЯ_ФАМИЛИЯ_ПСЕВДОНИМ:
>> ПОЛ [ЗЕМНОЕ ИМЯ]
| РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
>> БИОЛОГ ПО ПРОФЕССИИ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ИНОПЛАНЕТНЫХ ФОРМ ЖИЗНИ ПО РОДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ПО ПРИЗВАНИЮ ХАМ И БАЛАГУР
| ДАТА РОЖДЕНИЯ_ВОЗРАСТ:
>> ОКОЛО ПЯТИСОТ ЛЕТ
| РАСА:
>> ВНЕЗЕМНЯ ФОРМА ЖИЗНИ, ГУМАНОИД; ВЕСПЕРИАНЕЦ [Веспериан – маленькая планета класса М, северный рукав галактики Андромеда]
| ВНЕШНОСТЬ:
>> НЕТ ТАКОГО
| ОРИЕНТАЦИЯ:
>> «НА МОЕЙ ПЛАНЕТЕ ВСЕ БИСЕКСУАЛЫ» (с)
>>_WARNING_<<
| БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ_ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ_ПОВТОРИТЕ ВВОД_
>> Обычно Пол, в ответ на сказанное в его адрес «грубиян» отвечает, что «я не грубиян, я просто с другой планеты» и это является, так сказать, творческим искажением фактов; на деле и по меркам Веспериана он тот еще хам бестактный и матершинник. «Ты позоришь свою профессию, ты в курсе?», — спрашивает сирианец, видящий как Пол устраивает из шлема собственного скафандра бульбулятор и курит травку прямо в нем. Он не самый типичный представитель исследователя и ученого. Да, да – земляне не единственная на свете цивилизация, по определению считающая всех представителей этой сферы деятельности ботаниками, гиками и прыщавыми задротами. Но Пол… ох, он похож на кого угодно, кроме биолога-исследователя; с большим успехом сошел бы за какого-нибудь хиппующего рок-гитариста, путешественника-экстремала, контрабандиста или мелкого афериста, однако ученый… все удивляются, когда узнают, что этот весперианец [который только что затянулся косячком и выбросил в окно план местности со словами «это че, саларианская карта? да нахуй саларианцев!»] является выдающимся биологом. И несколько импульсивным биологом. И любящим приключения биологом, которого это однажды не довело до добра.«Там планета класса М, может залетим?», — ну как-то так Пол сообщил исследовательской миссии о Земле, которую случайно обнаружил, бдя ночное небо и размечая рукав Ориона галактики Млечный Путь на карте, записывая звездные системы, в которых возможно обнаружение жизни. В ответ на обращение к начальству получил отказ: миссия другая, лететь далеко, галактика молодая, и что мы там не видели, в молодых галактиках-то? Но Пол, всё же, умудрился выбить себе личное задание; вроде как всей экспедицией туда лететь не комильфо, а вот если один он смотается – почему бы и нет? Словом, как-то так весперианец и оказался на Земле; не рассчитал при посадке, столкнулся с неожиданно сильной гравитацией, да и вообще пилот из него прямо скажем так себе. Шлепнулся на планету, разбил корабль, прибил собаку одной девочки. Неловко вышло. Ну а потом попал в Зону-51, и долгие шестьдесят лет болтался там, свято и наивно полагая, что является гостем. Оказал сильное влияние на человеческую культуру, земляне вариациями его изображений были нашпигованы вдоль и поперек, а еще Пол придумал агента Малдера. Долго же до него доходило истинное положение вещей, что к чему Пол сообразил только спустя полвека с хвостиком, когда уже не мог дать и рассказать ничего нового людям, кроме одного – своих способностей. А чтобы понять, как они работают, Пола надо вскрывать. Весперианец, конечно, альтруист, но терять жизнь ради утоления любопытства человечества ему не очень хотелось. К счастью, на базе у него остался друг, который и помог послать сигнал тревоги на родную планету, а затем сбежать: операцию перенесли на день раньше, так что Полу в срочном порядке пришлось уносить свою зеленую тушку как можно дальше от Зоны-51. Далеко, правда, уехать не смог – навыки вождения у него тоже так себе. В процессе нашел себе подспорье в лице двух гиканутых задротов Грэма и Клайва, девушку с Христосом Головного Мозга Руфь и боевой бабуськи Тары, чью собаку раздавил при крушении в пятидесятых. Бабуська, само собой, тогда была маленькой девочкой.
В процессе пережил с ними массу приключений, подружился, исцелил Руфь и открыл ей глаза на мир, а так же чуть не сковырнулся: Грэм получил дробью в грудь и Пол решил воскресить друга. К счастью для него и к несчастью для самого весперианца, он [весперианец, а не Грэм] является:
а) рисковым чуваком;
б) альтруистичным чуваком.
Так что Пол воскресил Грэма, но едва не скопытился: исцеление проходит по принципу вроде сообщающихся сосудов. Весперианец исцеляет, передавая свою регенерацию через тактильный контакт, но при этом сам принимает на себя рану/болячку, а уж после регенерирует и сам. Эволюция, детка! (с)Тару он забрал с собой после отлета, провел пару высокотехнологичных фокусов на родной планете, вернув молодость. Ибо обещал: «я погубил твою жизнь, Тара; и взамен я хочу подарить тебе новую». Она до сих пор путешествует с ним, являя собой что-то вроде не то спутницы, не то помощницы-подруги, которая обычно извиняется за поведение Пола. Весперианец просто бестактен. Говорит, что думает и думает то, что говорит, причем прямым текстом, иногда заправленным сарказмом. В некотором смысле мерзавец, но мерзавец обаятельный и умеющий расположить к себе. Несмотря на все его пошлые шутки и местами очень вызывающее поведение. Типа почесывания своих «космических яиц» на виду у всех.
Землю и землян Пол до сих пор нежно и трепетно любит. Единственное, что ему не нравилось на этой планете – гравитация, она его слегка полнила.
>>_UPLOADING DATA_<<
| ДОСТУП ЗАПРЕЩЁН_ВВЕДИТЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ_
>> способен становиться невидимым при задержке дыхания; камуфляж а-ля хамелеон, только прокачанный.
>> регенерирует сам и может исцелять других, вплоть до воскрешения. в основном, правда, это касается животных без обширных повреждений – с возвращением к жизни разумного существа большего размера сработало лишь единожды.
>> передача собственного опыта и знаний или принятие такового у кого-то другого при помощи тактильного психокинетического контакта; сам Пол называет это «оприходовать».
>> обладает легкой телепатией.О расе.от балды вообще, основываясь на всем увиденном в фильмеДвуполая гуманоидная раса, углеводородная форма жизни, схожая с земной. В счет регенерации весперианцы являются одной из самых долгоживущих рас во Вселенной – живут до тысячи лет. Связано это с низкой способностью к размножению [и только в любви] – дольше живешь, значит больше шансов зачать потомство, встретив пару; влюбляются, как и надо полагать, тоже только один раз. В совокупности эти факторы могли бы основательно повлиять на развитие весперианцев и ступорить их технологический процесс, однако этого не происходит благодаря способности расы передавать [а так же принимать] полученные кем-либо знания и опыт; в сущности, из-за этого каждый представитель весперианской цивилизации так же умен и опытен, как и практически любой другой. Система образования по этим причинам отсутствует, как данность; играет роль только социальное воспитание молодой особи, которому раса уделяет очень большое внимание: весперианцы довольно малочисленны, а потому славятся сильной сплоченностью их вида. В конце концов, они даже отправили на Землю за одним-единственным Полом целый космический корабль. Какая еще раса во Вселенной может похвастаться таким единством? Вряд ли какая-либо другая, не весперианская, цивилизация по одному сигналу вылетит спасать одного-единственного своего представителя в другую галактику.
Благодаря способности отдавать и получать знания и опыт путем тактильного контакта, весперианцы в буквальном смысле слова знают, как происходило развитие их мира. Это огромный, гигантский багаж знаний, хранящийся в голове почти каждого представителя расы, из-за чего хранение информации на внешних носителях [книги, электронный формат etc.] редкость – каждый из них, по сути, сам является этим самым внешним носителем информации.
По всем вышеуказанным причинам – весперианцы одна из самых технологически развитых цивилизаций в нашей Вселенной. Имеют мощную, хорошо вооруженную армию, которая однако служит исключительно для защиты. Весперианцы не конфликты и не развязывают войн; назревающие конфронтации с другими цивилизациями решают всегда путем дипломатических переговоров. Их мало, их способность к размножению оставляет желать лучшего, а выносливость… ну вы видели их внешний вид? весперианца можно одной соплей перешибить, в общем-то. В большей степени исследователи и ученые: представителей этих сфер деятельности подавляющее количество. Изучают инопланетные миры, благо Вселенная необъятна; иногда помогают плохо развитым цивилизациям, однако не шибко сильно и очень осторожно, дабы не оказывать никакого влияния на их культурное становление. Весперианцы ценят мир за его видовое, культурологическое, религиозное и подобные им разнообразие, а потому всячески избегают процесса ассимиляции и даже колонизации: заселяют только те планеты, на которых не может в перспективе возникнуть разумной жизни естественным путем.
Интересной особенностью весперианцов является их бисексуальность – каждый представитель испытывает влечение и к противоположному полу, и к своему в равной степени.
| ВВЕДИТЕ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ_
Поделиться62018-05-14 22:35:24
#form-buttons td { background: none !important; margin-top: -10px !important;} #form-buttons td img { z-index: 100; height: 10px !important; position: relative !important; margin-top: 5px !important; } #form-buttons td:before { font-family: icon; position: absolute; margin-top: 7px; margin-left: 15px; font-size: 20px; z-index: 1; transition: all 0.3s ease; margin-bottom: 0px !important; font-weight: lighter; color: rgba(162,161,158,0.6) !important; } #button-font:before { content: '\ea5c'; font-family: moon !important; font-size: 16px !important; margin-top: 8px !important;} #button-size:before { content: '\ea61'; font-family: moon !important; font-size: 16px !important;margin-top: 7px !important;} #button-bold:before { content: '\E01f'; } #button-italic:before { content: '\E079'; } #button-underline:before { content: '\E132'; } #button-strike:before { content: '\E159'; } #button-left:before { content: '\E005'; } #button-center:before { content: '\E004'; } #button-right:before { content: '\E006'; } #button-link:before { content: '\E082'; } #button-spoiler:before { content: '\E108'; } #button-image:before { content: '\E074'; top: 22px} #button-video:before { content: '\E107'; } #button-hide:before { content: '\E086';} #button-quote:before { content: '\E10b'; } #button-code:before { content: '\ea80'; font-family: moon !important; font-size: 16px !important;margin-top: 7px !important;} #button-color:before { content: '\E033'; } #button-table:before { content: '\E127'; } #button-smile:before { content: '\E11e'; } #button-keyboard:before { content: '\E07d';} #button-addition:before { content: '\E040'; } #button-indent:before { content: '\E00d';}